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bouillon de vermicelles d'anne sophie pic
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Bouillon de vermicelles au panais et potimarron d’Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie Pic apporte un peu de fantaisie à un simple bouillon de vermicelles avec cette version au panais, au potimarron et au Beaufort
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Anne-Sophie Pic

Ingrédients

  • 160 g de vermicelles
  • 50 g de lard nature
  • 1 clou de girofle
  • 5 graines de coriandre
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 panais
  • 200 g de potimarron
  • 1/2 blanc de poireau
  • 50 g de Beaufort

Instructions

  • Tailler le lard en petits morceaux.
  • Ensacher le clou de girofle et les graines de coriandre dans de la mousseline. Éplucher, laver et couper en dés la carotte, l’oignon, le panais, le potimarron et le blanc de poireau. Les placer, sauf le potimarron, dans une casserole, ajouter 1,5 l d’eau et le sachet d’épices et porter à ébullition puis, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • A mi-cuisson, ajouter le potimarron. Rectifier l’assaisonnement et verser les vermicelles dans le consommé ; laisser cuire 3 à 4 min.
  • Ajouter le Beaufort râpé, les dés de lard et mélanger bien.
  • Servir bien chaud.