Bouillon de vermicelles au panais et potimarron d’Anne-Sophie Pic
Anne-Sophie Pic apporte un peu de fantaisie à un simple bouillon de vermicelles avec cette version au panais, au potimarron et au Beaufort
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Anne-Sophie Pic
- 160 g de vermicelles
- 50 g de lard nature
- 1 clou de girofle
- 5 graines de coriandre
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1 panais
- 200 g de potimarron
- 1/2 blanc de poireau
- 50 g de Beaufort
Tailler le lard en petits morceaux.
Ensacher le clou de girofle et les graines de coriandre dans de la mousseline. Éplucher, laver et couper en dés la carotte, l’oignon, le panais, le potimarron et le blanc de poireau. Les placer, sauf le potimarron, dans une casserole, ajouter 1,5 l d’eau et le sachet d’épices et porter à ébullition puis, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
A mi-cuisson, ajouter le potimarron. Rectifier l’assaisonnement et verser les vermicelles dans le consommé ; laisser cuire 3 à 4 min.
Ajouter le Beaufort râpé, les dés de lard et mélanger bien.
Servir bien chaud.