soupe bouillon champignons
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Bouillon de vermicelles aux champignons

Temps de préparation2 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 450 g de mélange forestier surgelé ou 500 g de champignons frais
  • 150 g de pâtes à potage
  • 2 cuil. à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1,5 L d’eau
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard. Saler légèrement et poivrer.
  • Pendant ce temps, délayer le bouillon dans un peu d’eau tiède.
  • Lorsque les champignons ont perdu leur eau de végétation et commencent à griller, ajouter le bouillon ainsi que l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le restant de graisse et les pâtes. Remuer et laisser frémir jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Servir aussitôt.