share

Bouillon de vermicelles aux champignons

by
bouillon de vermicelles aux champignons

841 total views, 3 views today

Aujourd’hui, je vous propose un bouillon de vermicelle amélioré dont la recette est tirée du livre Super soupes pour un repas complet, dans la collection Les petits plats Marabout, dans lequel je ne me lasse pas de puiser depuis l’hiver dernier :

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce bouillon de vermicelles aux champignons qui permet de changer du quotidien sans demander beaucoup plus de temps à la préparation.

Pour un bouillon encore plus goûteux, n’hésitez pas à profiter de votre carcasse de poulet dominical pour réaliser votre bouillon de volaille maison :

bouillon de volaille maison

Pour le service de ce bouillon rustique, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

soupe bouillon champignons

Bouillon de vermicelles aux champignons

0 de 0 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 450 g de mélange forestier surgelé ou 500 g de champignons frais
  • 150 g de pâtes à potage
  • 2 cuil. à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1,5 L d’eau
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard. Saler légèrement et poivrer.
  • Pendant ce temps, délayer le bouillon dans un peu d’eau tiède.
  • Lorsque les champignons ont perdu leur eau de végétation et commencent à griller, ajouter le bouillon ainsi que l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le restant de graisse et les pâtes. Remuer et laisser frémir jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

bouillon vermicellesvermicelles champignons

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

Categories:
  1. Pingback: Bouillon de vermicelles au panais et potimarron d’Anne-Sophie Pic ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X