Soupe de poulet à la turque aux vermicelles
Idéale pour utiliser une carcasse de poulet, testez ma recette de soupe de poulet aux vermicelles à la turque
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Turque
Servings: 2 personnes
Author: Marmiton
- 5 cuil. à soupe de yaourt nature
- 1 gros jaune d'œuf
- le jus d'un gros citron
- 1 carcasse de poulet
- 100 g de vermicelle
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 morceau de beurre
- paprika
- sel poivre
Faire bouillir un volume d'eau salée suffisant pour que la carcasse soit couverte, plonger la carcasse une fois que l'eau bout.
Ôter à mesure la mousse qui se forme en surface. Ajouter le bouillon de poule en poudre pour renforcer le goût du bouillon. Ensuite, baisser le bouillon à feu doux, sortir la carcasse et récupérer tous les petits morceaux de viande qui restent dessus. Les mettre de côté.
Remettre à bouillir le bouillon et y jeter viande et vermicelle. lorsque le vermicelle est cuit, baisser le feu et mettre à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger yaourts + jaune d'œuf + jus de citron, puis réchauffer ce mélange en y intégrant peu à peu du bouillon, puis verser doucement en remuant bien ce mélange dans la soupe, le tout à feu très doux.
A côté, dans une casserole, faire fondre le morceau de beurre: lorsqu'il fait des bulles, y mettre du paprika - il faut en mettre pas mal - et du poivre; lorsque le tout se colore, jeter ce mélange dans la soupe.