sauce tomate en conserve
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Sauce tomate Marinara

Une sauce tomate cuisinée à l'oignon, d'ail, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques qui accompagnera à merveille vos pâtes et gnocchi à la romaine par exemple
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h
Type de plat: Sauce
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Mes inspirations culinaires

Ingrédients

  • 400 g de tomate en conserve
  • 150 g de concentre de tomate
  • 4 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 2 gousses d'ail émincée
  • 1 cuil. à café d'origan séché
  • sel poivre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à café de basilic séché
  • ½ cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique facultatif
  • 2 feuilles de basilic frais

Instructions

  • Dans un robot culinaire ou un mixer, placer les tomates, oignons, ail. Mixer le tout.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde.
  • Ajouter la sauce mixée puis les herbes et épices, à l’exception du basilic frais.
  • Faire mijoter durant 45 min a feu doux.
  • Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le vinaigre de balsamique (facultatif) ainsi que les 2 feuilles de basilic.
  • Laisser encore 5 min sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic frais et évaporer le vinaigre.