tiramisu coco ananas mangue
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Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac

Un tiramisu fruité et exotique qui plaira à tous, notamment à celles et ceux qui n'aiment pas le café
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 h
Réfrigération3 h
Temps total3 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 2 petits ananas
  • 2 barquettes de framboises
  • 20 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 60 cl de jus multifruits

Pour la crème mascarpone à la noix de coco

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de lait de coco
  • 50 g de poudre de coco
  • 20 cL de crème liquide

Instructions

  • Couper les feuilles et la queue de l’ananas puis le peler. Le trancher en 2 puis en 4 et retirer le cœur des 4 morceaux.
  • Couper la peau de la manque par bandes le long du fruit. La couper en 2 puis en tranches d’1/2 cm. Tailler ensuite les tranches de mangue en dès, puis faire de même avec l’ananas.
  • Peler les bananes et les couper en dès.
  • Écraser les framboises et le sucre avec une fourchette jusqu’à obtenir en coulis.
  • Mélanger les cubes de fruits.
  • Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Avec le fouet, battre le mascarpone avec la poudre de noix de coco puis incorporer le lait. Mélanger doucement les 2 préparations (jaunes d’oeuf battus et mascarpone.
  • Avec un fouet, monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.
  • Verser le jus de fruits exotiques dans un plat et y tremper les biscuits à la cuiller en les retournant.
  • Verser la préparation aux framboises au fond de grands verres. Superposer ensuite une couche de crème, puis les biscuits coupés, puis les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère poser quelques framboises entières pour la décoration et placer au réfrigérateur.