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Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac

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tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac

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Je vous présente aujourd’hui le tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac.

Lors d’un récent repas de famille, celui au cours duquel ma maman nous a préparé et servi son fameux filet de bœuf en croûte au Madère,

filet de boeuf en croûte au madère

elle nous a également concocté un tiramisu coco aux fruits exotiques tiré du tome 1 de Chef, la recette ! de Cyril Lignac qui m’a parfaitement convenu puisqu’il s’agit d’un tiramisu sans café :

Nous avons réellement apprécié cette version fraîche et fruitée pleine de soleil et de bonne humeur et, ce qui ne gâche rien, les verrines ont fait leur petit effet auprès des convives.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tiramisu aux fraises et Speculoos :

tiramisu aux fraises et speculoos

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

tiramisu coco ananas mangue

Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac

Un tiramisu fruité et exotique qui plaira à tous, notamment à celles et ceux qui n'aiment pas le café
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Réfrigération: 3 heures
Temps total : 3 heures 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 2 petits ananas
  • 2 barquettes de framboises
  • 20 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 60 cl de jus multifruits

Pour la crème mascarpone à la noix de coco

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de lait de coco
  • 50 g de poudre de coco
  • 20 cL de crème liquide

Instructions

  • Couper les feuilles et la queue de l’ananas puis le peler. Le trancher en 2 puis en 4 et retirer le cœur des 4 morceaux.
  • Couper la peau de la manque par bandes le long du fruit. La couper en 2 puis en tranches d’1/2 cm. Tailler ensuite les tranches de mangue en dès, puis faire de même avec l’ananas.
  • Peler les bananes et les couper en dès.
  • Écraser les framboises et le sucre avec une fourchette jusqu’à obtenir en coulis.
  • Mélanger les cubes de fruits.
  • Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Avec le fouet, battre le mascarpone avec la poudre de noix de coco puis incorporer le lait. Mélanger doucement les 2 préparations (jaunes d’oeuf battus et mascarpone.
  • Avec un fouet, monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.
  • Verser le jus de fruits exotiques dans un plat et y tremper les biscuits à la cuiller en les retournant.
  • Verser la préparation aux framboises au fond de grands verres. Superposer ensuite une couche de crème, puis les biscuits coupés, puis les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère poser quelques framboises entières pour la décoration et placer au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tiramisu coco ananastiramisu coco aux fruits exotiques

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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