pâtes aux rougets
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Fettucce aux rougets

Une assiette ensoleillée de pâtes aux rougets et à la sauce tomate agrémentée de poivrons et de menthe
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi Cuisine

Ingrédients

  • 320 à 400 g de fettucce linguines, spaghettonis ou tagliatelles
  • 400 g de filets de rougets
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 brins de menthe
  • huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Peler puis hacher grossièrement la carotte et l’oignon. Les faire revenir 5 minutes dans 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Epépiner les poivrons et les couper en dès. Les ajouter dans la poêle. Laver les tomates et les couper en 2. Les ajouter à la poêle et cuire le tout 6 à 8 minutes.
  • Couper en cubes les filets de rougets rincés et essuyés avec du papier absorbant. Les saler puis les ajouter à la poêle et cuire 3 minutes.
  • Cuire les pâtes al dente selon les indications données sur le paquet. Ajouter à la poêlée de légumes une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Les égoutter et les ajouter à la poêlée ; bien mélanger.
  • Servir parsemé des feuilles de menthe.