Fettucce aux rougets
Une assiette ensoleillée de pâtes aux rougets et à la sauce tomate agrémentée de poivrons et de menthe
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Maxi Cuisine
- 320 à 400 g de fettucce linguines, spaghettonis ou tagliatelles
- 400 g de filets de rougets
- 1 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100 g de tomates cerises
- 2 brins de menthe
- huile d’olive
- sel
Peler puis hacher grossièrement la carotte et l’oignon. Les faire revenir 5 minutes dans 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Epépiner les poivrons et les couper en dès. Les ajouter dans la poêle. Laver les tomates et les couper en 2. Les ajouter à la poêle et cuire le tout 6 à 8 minutes.
Couper en cubes les filets de rougets rincés et essuyés avec du papier absorbant. Les saler puis les ajouter à la poêle et cuire 3 minutes.
Cuire les pâtes al dente selon les indications données sur le paquet. Ajouter à la poêlée de légumes une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Les égoutter et les ajouter à la poêlée ; bien mélanger.
Servir parsemé des feuilles de menthe.