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flan argentin
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Flan casero

Ce flan casero est un délicieux flan aux oeufs parfumé à la vanille et recouvert de caramel, pour se croire à Buenos Aires, le temps d'un dessert
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Argentine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 L de lait
  • 6 œufs
  • 300 g de sucre
  • sucre en morceaux
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Instructions

  • Chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. Ajouter la moitié du sucre et porter le tout à ébullition.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre restant. Une fois que le mélange de lait, de vanille et de sucre est à température ambiante, le verser dans le saladier contenant les œufs et le sucre. Verser le tout dans un moule à flan, couvrir de papier aluminium et faire cuire environ 45 min au four à 175 °C, au bain-marie.
  • Retirer la préparation du four une fois que la crème est ferme.
  • Pour le caramel, mettre des morceaux de sucre et quelques cuillères à soupe d´eau dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce qu´il fonde.
  • Verser le caramel sur le flan et ajouter une portion de dulce de leche.