Flan casero
Ce flan casero est un délicieux flan aux oeufs parfumé à la vanille et recouvert de caramel, pour se croire à Buenos Aires, le temps d'un dessert
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Argentine
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1/2 L de lait
- 6 œufs
- 300 g de sucre
- sucre en morceaux
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. Ajouter la moitié du sucre et porter le tout à ébullition.
Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre restant. Une fois que le mélange de lait, de vanille et de sucre est à température ambiante, le verser dans le saladier contenant les œufs et le sucre. Verser le tout dans un moule à flan, couvrir de papier aluminium et faire cuire environ 45 min au four à 175 °C, au bain-marie.
Retirer la préparation du four une fois que la crème est ferme.
Pour le caramel, mettre des morceaux de sucre et quelques cuillères à soupe d´eau dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce qu´il fonde.
Verser le caramel sur le flan et ajouter une portion de dulce de leche.