Go Back
+ portions
recette galette des rois banane amande coco
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Galette des Rois à la crème d’amandes et coco, banane et caramel

Ajoutez un peu d'exotisme à votre galette des rois avec cette galette des rois à la crème d'amandes et de coco, aux bananes et au caramel... Terriblement gourmande !
Temps de préparation1 heure 10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Réfrigération30 minutes
Temps total2 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la garniture

  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 20 g de beurre salé

Pour la crème d'amande

  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de lait

Instructions

  • Détendre la pâte à température ambiante.
  • Réaliser le caramel au beurre salé : dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l’eau. Faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur blonde. Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger.
  • Peler la banane et la couper en fines rondelles. Arroser de jus de citron et remuer.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau. Incorporer la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Monter la galette : étaler la crème amandes/coco sur le premier disque de pâte feuilletée et disposer au-dessus les rondelles de bananes. Arroser de caramel et recouvrir du 2nd disque.
  • Enfourner la galette à mi-hauteur pendant 35 min. Laisser tiédir et déguster.