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Barres chocolat et caramel façon Twix

Cette barre de biscuit au chocolat et caramel façon Twix géant ravira petits et grands
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Lilie bakery

Ingrédients

  • 400 g de biscuits chocolatés type petit-déjeuner
  • 240 g de caramels mous
  • 60 g de beurre doux
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 340 g de chocolat au lait

Instructions

  • Préparer le moule en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé.
  • Mixer finement 200 g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement 200 g de ces mêmes biscuits.
  • Couper en petits morceaux 240 g de caramels mous au beurre salé, puis réserver.
  • Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer 60 g de beurre doux et 150 g de lait concentré sucré ; y ajouter les caramels mous tout en mélangeant pour les faire fondre.
  • Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés,puis le mélange beurre fondu-lait concentré-caramel. Mélanger pour bien homogénéiser le tout.
  • Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre et réserver au frais.
  • Préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au lait ; y ajouter 2,5 cuil. à café d’huile, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Placer au frais au moins 1/2 heure.
  • Sortir le moule à température une quinzaine de minute et découper les barres avant de déguster.