Préparer le moule en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé.
Mixer finement 200 g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement 200 g de ces mêmes biscuits.
Couper en petits morceaux 240 g de caramels mous au beurre salé, puis réserver.
Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer 60 g de beurre doux et 150 g de lait concentré sucré ; y ajouter les caramels mous tout en mélangeant pour les faire fondre.
Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés,puis le mélange beurre fondu-lait concentré-caramel. Mélanger pour bien homogénéiser le tout.
Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre et réserver au frais.
Préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au lait ; y ajouter 2,5 cuil. à café d’huile, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Placer au frais au moins 1/2 heure.
Sortir le moule à température une quinzaine de minute et découper les barres avant de déguster.