Galettes de blé noir aux oeufs brouillés
Une sympathique crêpe bretonne agrémentée de jambon cru et d’œuf brouillé
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 4 galettes de blé noir
- 2 oignons
- 100 g de jambon cru
- 8 œufs
- 2 cL de lait
- 30 g de beurre + 15 g pour la cuisson
- sel et poivre
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés. Ajouter le jambon détaillé en lamelles et retirer du feu.
Saler les œufs et les battre légèrement avec le lait. Les verser dans une casserole à feu doux. Les faire brouiller en remuant sans arrêt et, quand ils sont bien crémeux, incorporer les oignons et le jambon. Goûter.
Garnir les galettes chaudes avec la brouillade et replier les bords et servir.