crepe sarrasin jambon oeuf
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Galettes complètes à l’oeuf cassé

La classique galette bretonne au jambon/oeuf/fromage déclinée avec de la mozzarella
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
  • 2 oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 œufs

Instructions

  • Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.
  • Découper la boule de mozzarella en fines rondelles et le jambon blanc en lanières.
  • Déplier une galette dans une poêle légèrement beurrée et y parsemer les oignons, les rondelles de mozzarella et les lanières de jambon. Casser 1 œuf, saler et poivrer.
  • Dès que le blanc d’œuf commence à prendre, rabattre le bord de la galette et laisser cuire doucement pendant 1 minute. procéder de même avec les autres galettes et servir.