Go Back
+ portions
recette galette jambon fromage
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Galettes complètes au jambon oeuf et fromage

Réalisez vous-mêmes un grand classique de la galette bretonne : la galette complète au jambon oeuf et fromage, ici déclinée avec de la mozzarella
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 galettes de blé noir
  • 2 oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 œufs

Instructions

  • Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.
  • Découper la boule de mozzarella en fines rondelles et le jambon blanc en lanières.
  • Déplier une galette dans une poêle légèrement beurrée et y parsemer les oignons, les rondelles de mozzarella et les lanières de jambon. Casser 1 œuf, saler et poivrer.
  • Dès que le blanc d’œuf commence à prendre, rabattre le bord de la galette et laisser cuire doucement pendant 1 minute. procéder de même avec les autres galettes et servir.