Pour continuer avec les galettes salées, Je vous propose ici une version relativement classique de la galette bretonne dans laquelle on retrouve l’oeuf, le jambon et le fromage, ici de la mozzarella.
Encore une nouvelle raison d’aimer Chandeleur et Mardi Gras !
Je vous invite aussi à consulter la recette de mes généreuses crêpes au jambon et au fromage :
Et bien sûr, l’équipement indispensable de la Chandeleur, c’est la crêpière !

Quantités pour : 4
Ingrédients
- 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
- 2 oignons blancs
- 20 g de beurre
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon cuit
- 4 œufs
Instructions
- Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.
- Découper la boule de mozzarella en fines rondelles et le jambon blanc en lanières.
- Déplier une galette dans une poêle légèrement beurrée et y parsemer les oignons, les rondelles de mozzarella et les lanières de jambon. Casser 1 œuf, saler et poivrer.
- Dès que le blanc d’œuf commence à prendre, rabattre le bord de la galette et laisser cuire doucement pendant 1 minute. procéder de même avec les autres galettes et servir.
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