share

Galettes au jambon œuf fromage

by
galette complète à l'oeuf cassé

1,224 total views, 3 views today

Pour continuer avec les galettes salées, Je vous propose ici une version relativement classique de la galette bretonne dans laquelle on retrouve l’oeuf, le jambon et le fromage, ici de la mozzarella.

Encore une nouvelle raison d’aimer Chandeleur et Mardi Gras !

Je vous invite aussi à consulter la recette de mes généreuses crêpes au jambon et au fromage :

galettes de sarrasin au jambon et au fromage

Et bien sûr, l’équipement indispensable de la Chandeleur, c’est la crêpière !

crepe sarrasin jambon oeuf

Galettes complètes à l’oeuf cassé

La classique galette bretonne au jambon/oeuf/fromage déclinée avec de la mozzarella
0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
  • 2 oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 œufs

Instructions

  • Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.
  • Découper la boule de mozzarella en fines rondelles et le jambon blanc en lanières.
  • Déplier une galette dans une poêle légèrement beurrée et y parsemer les oignons, les rondelles de mozzarella et les lanières de jambon. Casser 1 œuf, saler et poivrer.
  • Dès que le blanc d’œuf commence à prendre, rabattre le bord de la galette et laisser cuire doucement pendant 1 minute. procéder de même avec les autres galettes et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 crepe jambon oeuf fromage

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :