Go Back
gaufres bruxelloises
Imprimer la recette
4.67 from 3 votes

Gaufres de Bruxelles

De belles gaufres de Bruxelles parfumées à la vanille digne de celles de Bruxelles. A garnir selon vos préférences.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos45 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Belge
Portions: 6 personnes
Auteur: Cook time

Ingrédients

  • 325 g de farine
  • 225 mL de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre

Instructions

  • Dans un grand saladier, disposer la farine et y creuser une fontaine. Y ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les œufs.
  • Délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout. Réserver et laisser reposer 30 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre légèrement fondu. Laisser encore reposer 15 minutes.
  • Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.