Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.67
from
3
votes
Gaufres de Bruxelles
De belles gaufres de Bruxelles parfumées à la vanille digne de celles de Bruxelles. A garnir selon vos préférences.
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps de repos
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Belge
Servings:
6
personnes
Author:
Cook time
Ingrédients
325
g
de farine
225
mL
de lait tiède
1
sachet
de levure de boulangerie
2
œufs
1
pincée
de sel
1
sachet
de sucre vanillé
200
g
de beurre
Instructions
Dans un grand saladier, disposer la farine et y creuser une fontaine. Y ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les œufs.
Délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout. Réserver et laisser reposer 30 minutes.
Ajouter ensuite le beurre légèrement fondu. Laisser encore reposer 15 minutes.
Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.
Nutrition
Portion:
2
g