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Gaufres de Bruxelles

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gaufres de Bruxelles

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Quelque peu en avance sur la Chandeleur, j’ai été prise d’une envie de gaufres et je suis allée trouver mon bonheur sur le blog Cooktime, que le jeu Un tour en cuisine avait désigné pour moi. J’ai donc emprunté sa recette de gaufres de Bruxelles pour satisfaire mon envie de gourmandises belges.

J’ai respecté sa recette à la lettre, mais j’ai toutefois divisé ses proportions par 2.

Pour la réalisation de ces gaufres, la bonne nouvelle est que les gaufriers présentent des capacités de plus en plus importantes (jusqu’à 10 gaufres simultanées) de sorte que la cuisson ne nécessite plus de passer des longs moments d’attente, même pour les grandes tablées :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de cannelés :

cannelés bordelais recette traditionnelle

gaufres bruxelloises

Gaufres de Bruxelles

De belles gaufres de Bruxelles parfumées à la vanille digne de celles de Bruxelles. A garnir selon vos préférences.
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos: 45 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Belge
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cook time

Ingrédients

  • 325 g de farine
  • 225 mL de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre

Instructions

  • Dans un grand saladier, disposer la farine et y creuser une fontaine. Y ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les œufs.
  • Délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout. Réserver et laisser reposer 30 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre légèrement fondu. Laisser encore reposer 15 minutes.
  • Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.

Nutrition

Serving: 2g
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gaufres belges recette

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