Je m’étais déjà essayée à la réalisation de gaufres de Bruxelles à l’occasion d’Un Tour en Cuisine,
et je profite donc de cette période de Chandeleur pour faire mes gaufres préférées, des gaufres liégeoises … irrésistibles avec leurs petits grains de sucre qui leur donne juste ce qu’il faut de croustillant et de saveur caramélisée.
Quantités pour : 7 personnes
Ingrédients
- 190 g de farine
- 12 cL de lait tiède
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel, former une fontaine et casser l’œuf au centre.
- Dans un verre, délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter au mélange précédemment réalisé. Mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
- Ajouter ensuite le beurre fondu, le sucre perlé et mélanger jusqu’à incorporation des différents ingrédients. Laisser à nouveau reposer 1/2 heure.
- Faire chauffer le gaufrier, et déposer une cuillerée à soupe de pâte au centre des plaques. Refermer et laisser cuire. Surveiller la cuisson et les sortir lorsqu’elles sont dorées.
Nutrition
Portion: 2g
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