Gaufres liégeoises
Des gaufres liégeoises bien gourmandes avec leur morceaux de sucre perlé qui leur apporte un irrésistible croustillant
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 30 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Belge
Servings: 7 personnes
Author: LadyM
- 190 g de farine
- 12 cL de lait tiède
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel, former une fontaine et casser l’œuf au centre.
Dans un verre, délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter au mélange précédemment réalisé. Mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le sucre perlé et mélanger jusqu’à incorporation des différents ingrédients. Laisser à nouveau reposer 1/2 heure.
Faire chauffer le gaufrier, et déposer une cuillerée à soupe de pâte au centre des plaques. Refermer et laisser cuire. Surveiller la cuisson et les sortir lorsqu’elles sont dorées.
Portion: 2g