gratin macaroni comte cancoillotte
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gratin de macaronis au comté

Ce gratin de macaroni à la crème au comté et à la cancoillotte réjouira les amateurs de fromage
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson22 min
Temps total32 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 10 g de beurre
  • 25 cL de crème fraîche
  • 100 g de comté râpé
  • 1 pot de cancoillotte
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les macaronis et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les placer dans un saladier. Y ajouter le crème fraîche et la cancoillotte légèrement tiède. Saler, poivrer et râper un peu de muscade dessus. Mélanger bien.
  • Beurrer un plat à four et y déposer les pâtes. Râper le comté dessus.
  • Enfourner 15 min en terminant par quelques minutes en position gril.