Saler, poivrer et saupoudrer le poulet de piment de Cayenne. Laisser mariner 30 minutes.
Dans une cocotte ou un grand faitout, verser l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet et les tranches de chorizo.
Dès que c'est doré, ajouter l'oignon émincé, les poivrons, le céleri, le laurier, le thym, l'ail et le piment.
Mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.
Verser alors les tomates concassées, mélanger, laisser mijoter 5 minutes puis arroser de bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le riz en pluie.
Mélanger et remettre le couvercle ; remuer toutes les 2 minutes bien parfumer.
Laisser cuire selon la cuisson de votre riz (indiqué sur le paquet).
Ajouter les gambas décortiquées et laisser encore cuire 5 à 6 minutes.
Servir avec du persil plat émincé et des quartiers de citron.