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lasagnes jambon bechamel
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Lasagnes au jambon brocolis et ricotta

De sympathiques lasagnes au jambon et brocolis, agrémentées de ricotta et de béchamel
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 9 feuilles de lasagnes précuites
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 600 g de brocolis en fleurette
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 200 g de ricotta
  • 80 g de parmesan
  • 40 cL de béchamel
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire le brocolis 6 minutes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Effiler le céleri et le couper en petits dès. Couper les tranches de jambon en 3.
  • Peler et hacher les oignons, les faire fondre 10 minutes avec les dès de céleri dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Cuire encore 5 minutes à feu doux.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, la sauce béchamel, le parmesan et 1 cuillerée d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond d’un plat à gratin beurré. Verser 1/3 de la sauce à la ricotta, 1/3 du jambon et 1/3 des brocolis. Répéter l’opération 2 fois.
  • Cuire 20 à 25 minutes au four à 200°c. Servir aussitôt.