muffins poire chocolat
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat – sans beurre

Craquez pour ces muffins gourmands et healthy à la courgette, aux poires et pépites de chocolat
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Britannique
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 40 g de farine complète
  • 40 g de farine de petite épeautre
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 150 g de courgette
  • 30 g de sucre complet
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de compote pomme-poire sans sucre ajouté
  • 1 petite poire
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Râper la courgette.
  • Hacher grossièrement le chocolat noir pour le réduire en pépites.
  • Peler la poire et la couper en dès.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter la compote et la courgette râpée. Bien mélanger.
  • Incorporer les poudres – farines, poudre de noisettes, levure – et mélanger. Ajouter enfin le chocolat et les dès de poire. Mélanger rapidement et remplir des moules à muffin de cette préparation.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille des muffins confectionnés.