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kulfi glace indienne cardamome sans sorbetiere
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Malai kulfi – glace indienne à la cardamome

Direction l'Inde avec cette glace indienne à la cardamome et à la pistache, aussi appelé malai kulfi, réalisable sans œuf et sans sorbetière
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Congélation8 heures
Temps total8 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Indienne
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 400 g de lait demi-écrémé
  • 30 cl de crème fleurette
  • les graines de 4 à 6 gousses de cardamome pilées finement
  • 2 gousses de vanille
  • 120 g de pistaches décortiquées non salées
  • 60 g de poudre d'amande

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré, le lait et la crème. L'ensemble va devenir de plus en plus épais, remuer régulièrement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Incorporer la cardamome pilée et la vanille, laisser frémir encore une minute et retirer du feu. Laisser refroidir.
  • Hacher finement 60 g de pistaches et les ajouter, ainsi que la poudre d'amande dans la préparation liquide. Remuer.
  • Verser dans les moules choisis. Couvrir d'un film alimentaire et placer au congélateur pendant 8 heures, au moins.
  • Avant le service, si vous utilisez des contenants en plastique, il suffit de les passer quelques secondes sous votre robinet d'eau chaude pour que le démoulage soit impeccable.
  • Hacher grossièrement ou piler les 60 g de pistaches restantes et disposer les éclats sur vos glaces.
  • Patienter dix minutes avant de servir et déguster.