Malai kulfi – glace indienne à la cardamome
Direction l'Inde avec cette glace indienne à la cardamome et à la pistache, aussi appelé malai kulfi, réalisable sans œuf et sans sorbetière
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Congélation8 heures h
Temps total8 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Indienne
Servings: 10 personnes
- 400 g de lait concentré sucré
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 cl de crème fleurette
- les graines de 4 à 6 gousses de cardamome pilées finement
- 2 gousses de vanille
- 120 g de pistaches décortiquées non salées
- 60 g de poudre d'amande
Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré, le lait et la crème. L'ensemble va devenir de plus en plus épais, remuer régulièrement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Incorporer la cardamome pilée et la vanille, laisser frémir encore une minute et retirer du feu. Laisser refroidir.
Hacher finement 60 g de pistaches et les ajouter, ainsi que la poudre d'amande dans la préparation liquide. Remuer.
Verser dans les moules choisis. Couvrir d'un film alimentaire et placer au congélateur pendant 8 heures, au moins.
Avant le service, si vous utilisez des contenants en plastique, il suffit de les passer quelques secondes sous votre robinet d'eau chaude pour que le démoulage soit impeccable.
Hacher grossièrement ou piler les 60 g de pistaches restantes et disposer les éclats sur vos glaces.
Patienter dix minutes avant de servir et déguster.