recette mojito clementine
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Mojito à la clémentine

Le mojito s'adapte à la saison hivernale avec cette version de mojito à la clémentine ou à la mandarine
Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Cubaine
Portions: 1 personne
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 clémentines non traitées
  • menthe fraiche
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 40 mL de rhum blanc
  • 20 mL de rhum brun
  • eau gazeuse ou eau de seltz
  • quelques gouttes d’Angostura

Instructions

  • Piler les feuilles de menthe fraiche dans le fond d’un grand verre (ne pas lésiner sur la quantité de menthe). Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de cassonade puis le jus des 2 clémentines et le zeste d’une. Remplir entièrement le verre de petits glaçons, ou mieux, de glace pillée. Verser ensuite le rhum blanc, le rhum brun et terminer par une lichette d’eau gazeuse.
  • Pour terminer, décorer d’une rondelle de clémentine et ajouter quelques gouttes d’Angostura.