Mojito à la clémentine
Le mojito s'adapte à la saison hivernale, et prend même des allures de fêtes, avec cette version de mojito à la clémentine, ou à la mandarine si vous préférez...
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Cubaine
Servings: 1 personne
Author: LadyM
- 2 clémentines non traitées
- menthe fraiche
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 40 mL de rhum blanc
- 20 mL de rhum brun
- eau gazeuse ou eau de seltz
- quelques gouttes d’Angostura
Piler les feuilles de menthe fraiche dans le fond d’un grand verre (ne pas lésiner sur la quantité de menthe). Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de cassonade puis le jus des 2 clémentines et le zeste d’une. Remplir entièrement le verre de petits glaçons, ou mieux, de glace pillée. Verser ensuite le rhum blanc, le rhum brun et terminer par une lichette d’eau gazeuse.
Pour terminer, décorer d’une rondelle de clémentine et ajouter quelques gouttes d’Angostura.