Pastis – gâteau pied-noir anisé
Le pastis, un délicieux gâteau moelleux au yaourt parfumé à l'alcool anisé
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Méditerranéenne, Pied-noir
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 yaourt
- 1 pot de yaourt d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 à 6 cuil. à soupe d’alcool anisé
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les jaunes, le yaourt et l’huile, puis le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les cuillerées d’alcool anisé.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l’appareil dans un moule à brioche beurré et enfourner 50 minutes à 180°c.