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Poêlée de courgettes à la coriandre et citron confit

Une belle et savoureuse poêlée végétarienne de courgettes parfumée au citron confit et à la coriandre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 2 personnes
Auteur: Mamina, et si c'était bon...

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 douzaine de tomates cerises
  • 2 échalotes nouvelles
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • 1/4 de citron confit au sel
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver, le courgettes et les tomates, les sécher.
  • Dans une sauteuse, à feu doux, avec une cuillerée à café d'huile d'olive, faire fondre les échalotes ciselées. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter les tomates coupées en 2, et, à feu moyen poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Pendant la cuisson des tomates, couper les courgettes en 4, sans les éplucher, dans le sens de la longueur. Faire des tronçons de 6 centimètres environ.
  • Débarrasser les tomates fondues avec les échalotes et rajouter 1 cuillerée à soupe d'huile dans le sautoir ayant servi à leur cuisson. Faire sauter les courgettes à feu moyen-vif pour qu'elles soient dorées mais encore un peu fermes.
  • Pendant la cuisson des courgettes, tailler le citron confit très finement.
  • Ajouter le citron au courgettes, remettre la fondue de tomates, remuer et, hors du feu assaisonner de sel et de poivre.
  • Parsemer de coriandre ciselée et servir.