Poivrons farcis au riz et porc de ma maman
La recette des poivrons farcis de ma maman, au riz et au porc haché
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 500 g de hachis de porc
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail
- persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
- riz
Préchauffer le four à 180°c.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y verser 4 poignées de riz en pluie. Le faire cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, agrémenter le hachis de porc : y casser l’œuf entier, ajouter les gousses d’ail pressées et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger. Quand le riz est à moitié cuit, l’ajouter et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever la queue et les graines. Une fois vidées, remplir chaque moitié de farce.
Les disposer ainsi farcis dans un plat à gratin.
Préparer le bouillon de volaille avec le cube et 0,5 cL d’eau.
Saupoudrer 4 à 5 verres de riz entre les poivrons et l’arroser de bouillon de volaille.
Enfourner et laisser cuire 50 min en ajoutant de l’eau à mi-cuisson sur le riz si besoin.