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Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois

De sympathiques poivrons farcis végétariens - et même vegans - agrémentés d'un riz indien aux petits pois, amandes et épices
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 25 min
Temps total1 h 40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Vegan

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 120 g de riz
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
  • Laver les poivrons et les couper en deux. Ôter les graines et les nervures blanches. Réserver.
  • Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Faire de même avec l’oignon et la racine de gingembre.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélanger puis ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre.
  • Ajouter le riz cuit et les petits pois. Mélanger.
  • Rincer et effeuiller la coriandre, hacher grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arroser de jus de citron, saler et ôter du feu.
  • Répartir la farce dans les poivrons. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner sur une grille position basse pour 25 à 30 min.
  • Servir aussitôt.