poire crumble chocolat
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Poire au chocolat crumble coco

Voilà un dessert de poires bien gourmandes enfermant un carré de chocolat fondu et recouvert de'un crumble à la noix de coco
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 poires
  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 75 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et éplucher les poires, les couper en 2 puis en ôter les cœurs. Découper un peu la partie bombée afin qu’elles tiennent bien à plat et les placer au fond d'un moule beurré. Déposer un carré de chocolat à l’emplacement du cœur laissé vide, et concasser grossièrement le reste du chocolat restant.
  • Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la noix de coco, les sucres et le beurre, et l’émietter entre les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  • Le répartir directement sur les poires, puis disperser le reste du chocolat.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°c.
  • Laisser tiédir avant de déguster.