pommes de terre farcies tomates séchées
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pommes de terre farcies aux tomates séchées et tomme de brebis

En guise d'entrée ou pour accompagner une simple salade, je vous propose mes pommes de terre farcies végétariennes aux olives noires, tomates séchées et tomme de brebis
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre 4 moyennes ou 6 petites
  • 8 demi tomates séchées
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de tomme de brebis
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de sarriette
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
  • Couper le chapeau de la pomme de terre et l’évider en conservant 0,5 cm de chair.
  • Ecraser la chair des pommes de terre et y ajouter les tomates confites et les olives noires coupées en morceaux, l'ail haché, l'huile, les feuilles de sarriette, le sel et le poivre ; en garnir les pommes de terre et parsemer de fromage râpé.
  • Passer sous le grill quelques minutes. Décorer de quelques feuilles de sarriette et servir accompagné d’une salade verte.