poulet facon parmentier
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Parmentier de poulet thaï

Un parmentier original à mi-chemin entre la France et l'Asie, réalisé avec des blancs de poulet effilés et une purée de pommes de terre au lait de coco et saveurs asiatiques
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 3 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 citron vert
  • coriandre
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de sucre
  • sel et poivre

Instructions

  • Pocher les blancs de poulet dans le bouillon de volaille 25 minutes et, pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre pelées.
  • Égoutter le poulet et l’effilocher. Tailler le poivron et les courgettes en dès, émincer les oignons et les poêler dans un peu d’huile. Ajouter les dès de courgette et de poivron, puis le poulet. Prélever le zeste du citron et le râper au-dessus de la viande. Ajouter le nuoc-mâm, le sucre et la coriandre.
  • Écraser les pommes de terre en purée, incorporer le lait de coco, saler, poivrer et relever d’un filet de citron vert.
  • La répartir dans les assiettes à l’aide d’un cercle de dressage et surmonter de poulet. Servir aussitôt.