riz au lait confiture de lait
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Riz au lait à la confiture de lait

Un riz au lait aussi crémeux que gourmand avec son irrésistible lichette de confiture de lait
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Petits repas entre amis et en famille

Ingrédients

  • 130 g de riz rond à dessert
  • 750 ml de lait entier
  • 35 g de sucre complet
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre salé
  • 2 cuil. à café de confiture de lait

Instructions

  • Rincer à l'eau froide le riz pour ôtez l'amidon contenu naturellement.
  • Porter à ébullition le lait, la vanille liquide et la noix de beurre. Hors du feu, ajouter la crème liquide puis la pincée de sel. Verser le riz en pluie fine et poursuivre la cuisson à feu doux tout en ne cessant de mélanger.
  • A mi-cuisson, saupoudrer le riz au lait des 2 sucres, blanc et vanillé.
  • Une fois le riz bien cuit, soit après une bonne 1/2 heure de cuisson, il ne doit rester que très peu de lait dans la casserole. Retirer du feu et laisser gonfler encore quelques minutes la préparation.
  • Dans des petits pots de verre, verser le riz encore tiède et napper de confiture de lait.