Go Back
+ portions
riz au lait confiture de lait
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Riz au lait à la confiture de lait

Un riz au lait aussi crémeux que gourmand avec son irrésistible lichette de confiture de lait
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer à l'eau froide le riz pour ôtez l'amidon contenu naturellement.
  • Porter à ébullition le lait, la vanille liquide et la noix de beurre. Hors du feu, ajouter la crème liquide puis la pincée de sel. Verser le riz en pluie fine et poursuivre la cuisson à feu doux tout en ne cessant de mélanger.
  • A mi-cuisson, saupoudrer le riz au lait des 2 sucres, blanc et vanillé.
  • Une fois le riz bien cuit, soit après une bonne 1/2 heure de cuisson, il ne doit rester que très peu de lait dans la casserole. Retirer du feu et laisser gonfler encore quelques minutes la préparation.
  • Dans des petits pots de verre, verser le riz encore tiède et napper de confiture de lait.