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Confiture de lait – dulce de leche

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Il y a 3 ou 4 ans, j’avais essayé de faire de la confiture de lait à partir de sucre et de lait frais entier, comme indiqué sur la recette que j’avais décidé de suivre à l’époque, mais je me souviens qu’au bout de presque 3 heures de cuisson, ne voyant rien épaissir, j’avais jeté l’éponge, et le contenu du confiturier, pour m’essayer à des confitures de fruits, plus traditionnelles.

Et puis récemment, je me suis aperçue que beaucoup d’entre vous préparent cette confiture d’origine argentine, le dulce de leche,  à partir d’une boite de lait concentré sucré, et j’ai voulu m’y essayer à mon tour… non sans une gourmande arrière-pensée…

Une fois réalisée votre dulce de leche, je vous invite à consulter mes recettes d’alfajores au dulce de leche ou encore mes croque-monsieur à la nectarine et confiture de lait :

croque-monsieur nectarine et confiture de lait

Pour le conditionnement, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :

Confiture de lait – dulce de leche

La recette du dulce de leche ultra-facile ne nécessitant qu'une boite de lait concentré sucré et qu'une cocotte-minute
5 de 1 vote
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Argentine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 boite de lait concentré sucré

Instructions

  • Poser la boite de lait concentré sucré encore fermée dans la cocotte-minute et la recouvrir d’eau. Porter la cocotte-minute sous pression et laisser cuire 3/4 d’heure à compter de la rotation de la soupape.
  • Une fois le délai écouler, laisser échapper la pression, ouvrir la cocotte, en sortir la boite de lait concentré sucré et la laisser refroidir.
  • Lorsqu’elle est froide, l’ouvrir et transvaser son contenu dans un récipient plus adapté et présentable.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

confiture lait concentréconfiture au lait concentré sucré

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    C’est si simple à réaliser et tellement bon qu’il serait dommage de s’en priver.

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