J’ai craqué pour une verrine so banoffee ultra-gourmande repérée chez Fraise basilic annonciatrice du plaisir et du réconfort procurés par ma banoffee pie, mais avec moins de préparation.
Bref, c’est une verrine régressive, parfaite en cas de crise aiguë de gourmandise, sur tout si comme moi, vous y ajoutez un petit supplément de douceur… une cuillerée de confiture de lait par exemple.
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 4 bananes pas trop mures
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 paquet de Palmito
- 140 g de crème épaisse
- 6 cuil. à café de confiture de lait
Instructions
- Éplucher et couper les bananes en rondelles de 2 cm environ. Dans une poêle, réaliser un caramel à sec. Lorsque le sucre a pris une jolie coloration, ajouter les bananes et le beurre coupé en dés, laisser compoter 2 à 3 minutes.
- Disposer la crème épaisse dans le fond des verrines, ajouter une couche de morceaux de Palmito puis disposer les bananes tiédies. C’est à ce moment-là que je n’ai pu résister à l’envie d’y faire couler une petite lichette de confiture de lait
- Servir aussitôt.
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Waouh ! Elles sont terribles tes verrines !!!!