Verrines so banoffee
La banoffee pie revisitée en verrines simples et rapides à réaliser, associant banane, palmito et confiture de lait
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Servings: 6 personnes
- 4 bananes pas trop mures
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 paquet de Palmito
- 140 g de crème épaisse
- 6 cuil. à café de confiture de lait
Éplucher et couper les bananes en rondelles de 2 cm environ. Dans une poêle, réaliser un caramel à sec. Lorsque le sucre a pris une jolie coloration, ajouter les bananes et le beurre coupé en dés, laisser compoter 2 à 3 minutes.
Disposer la crème épaisse dans le fond des verrines, ajouter une couche de morceaux de Palmito puis disposer les bananes tiédies. C’est à ce moment-là que je n’ai pu résister à l’envie d’y faire couler une petite lichette de confiture de lait
Servir aussitôt.