Go Back
+ portions
verrine banoffee banane
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Verrines so banoffee

La banoffee pie revisitée en verrines simples et rapides à réaliser, associant banane, palmito et confiture de lait
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes pas trop mures
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 paquet de Palmito
  • 140 g de crème épaisse
  • 6 cuil. à café de confiture de lait

Instructions

  • Éplucher et couper les bananes en rondelles de 2 cm environ. Dans une poêle, réaliser un caramel à sec. Lorsque le sucre a pris une jolie coloration, ajouter les bananes et le beurre coupé en dés, laisser compoter 2 à 3 minutes.
  • Disposer la crème épaisse dans le fond des verrines, ajouter une couche de morceaux de Palmito puis disposer les bananes tiédies. C’est à ce moment-là que je n’ai pu résister à l’envie d’y faire couler une petite lichette de confiture de lait
  • Servir aussitôt.