pates bolognaise chipolatas
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pâtes à la bolognaise de chipolatas

Réalisez une appétissante assiette de pâtes bolognaises aux chipolatas
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson10 min
Temps total12 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: On dîne chez Nanou

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 1 boîte de chair de tomates concassés
  • thym
  • 350 à 400 g de pâtes

Instructions

  • Faire cuire dans un grand volume d'eau salée les penne selon le instructions de votre emballage.
  • Pendant de temps, fendre chaque saucisse sur toute la longueur pour récupérer l'intérieur puis dans une casserole les faire revenir à feu vif en remuant pendant 3/4 minutes. Ajouter le thym frais et les tomates concassées, saler, poivrer et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes le temps de la cuisson des pâtes.
  • Ajouter un peu de thym frais pour servir.