velouté poireaux avocat
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Velouté d’avocat à la coriandre

Un velouté original à l'avocat et à la coriandre qui ne manquera pas de surprendre vos convives
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 50 cL de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • citron
  • 10 cL de crème
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 8 brins de coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y fondre 5 à 6 min à feu doux l’oignon pelé et le blanc de poireau émincés. Versez le lait et 50 cl d’eau. A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis la pomme de terre pelée et coupée en dés. Laissez cuire 20 min à feu doux, couvert à demi.
  • Mixez la chair des avocats avec le jus du demi-citron et la crème.
  • Mixez la soupe. Incorporez la crème d’avocats, salez peu, poivrez. Chauffez sans laisser bouillir. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.