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cabillaud roti rhubarbe
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Pavé de cabillaud rôti et compotée de rhubarbe

Profitez de la courte saison de la rhubarbe et accommodez-la en sucré-salé avec cette recette de pavé de cabillaud rôti et compotée de rhubarbe
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 portions de cabillaud dos ou pavé
  • 300 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 20 rattes
  • 60 g de beurre demi-sel + 40 g pour la sauce
  • huile d'olive extra vierge
  • 1/2 citron
  • 100 mL de vinaigre de vin blanc
  • 100 mL de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 25 cL de crème fraîche
  • 1 botte de coriandre
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin aux 5 baies

Instructions

  • Laver et cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Les sortir et les laisser refroidir.
  • Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. Placer le sucre dans une casserole avec 3 cuil. à soupe d'eau. Porter à ébullition, laisser cuire 2 min à feu vif puis ajouter les dés de rhubarbe. Laisser compoter à feu doux pendant 20 à 30 min.
  • A froid, couper les pommes de terre ratte en tronçons puis ôter la peau. Les poêler dans quelques gouttes d’huile d’olive, des 2 côtés, afin d'obtenir une belle coloration.
  • Réaliser le beurre blanc : éplucher et émincer les échalotes finement, ajouter une pincée de sel, le vinaigre de vin blanc et le vin blanc dans une casserole. Réduire à sec puis incorporer la crème et 40 g de beurre demi-sel coupé en dés. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
  • Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Les colorer les côté peau à l'unilatérale dans une poêle anti-adhésive, avec le beurre restant et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pour que le beurre ne brûle pas. Déglacer avec le jus du citron puis débarrasser dans un plat et finir la cuisson au four à 190°c pendant 5 min.
  • Dresser et décorer de coriandre.