Pilaf de riz aux chipolatas
Pour dépanner en cas de panne d'inspiration ou de manque de temps, je vous propose de réaliser ce riz pilaf aux chipolatas
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Vital food
- 6 chipolatas
- 300 g de riz long grains
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de parmesan
- 70 g de beurre
- 1 cuil. à café d’épices à paëlla
Faire tremper le riz dans un grand volume d’eau. Après quelques minutes, l’égoutter.
Porter à ébullition une casserole contenant 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau - 3 fois si vous utilisez du riz complet. Ajouter les épices, le cuve de bouillon de volaille et réserver.
Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte ; y faire dorer les chipolatas coupées en tronçons, ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Verser le bouillon et porter à ébullition. laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Retirer du feu, incorporer le reste de beurre taillé en dès et du parmesan râpé. rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.