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Pilaf de riz aux chipolatas

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pilaf de riz aux chipolatas

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On a jamais trop de recettes express sous le coude !

C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce riz pilaf aux saucisses.

Du riz long grain – j’ai pris du riz complet – des chipolatas et du parmesan… Et le tour est joué !

Pour information, cette recette de pilaf de riz aux chipolatas est tirée du dernier magazine Vital Food. 

Afin d’éviter que le revêtement antiadhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

Fan de saucisses ? Je vous invite alors à consulter aussi ma recette de pâtes à la bolognaise de chipolatas

pates bolognaise viande hachée

riz pilaf aux saucisses

Pilaf de riz aux chipolatas

5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 300 g de riz long grains
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan
  • 70 g de beurre
  • 1 cuil. à café d’épices à paëlla

Instructions

  • Faire tremper le riz dans un grand volume d’eau. Après quelques minutes, l’égoutter.
  • Porter à ébullition une casserole contenant 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau - 3 fois si vous utilisez du riz complet. Ajouter les épices, le cuve de bouillon de volaille et réserver.
  • Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte ; y faire dorer les chipolatas coupées en tronçons, ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Verser le bouillon et porter à ébullition. laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Retirer du feu, incorporer le reste de beurre taillé en dès et du parmesan râpé. rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

riz pilaf chipolatasPilaf-riz-chipolatas (2)

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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