pizza gésiers de canard confits
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Pizza blanche landaise

Une belle pizza blanche, inspirée des produits du Sud-Ouest : les gésiers de canard confit et le fromage de chèvre de Rocamadour, avec un œuf coulant pour encore plus de gourmandise
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: du Sud-Ouest, Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Kaderick en Kuizin

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 5 gésiers de canard confits Lafitte®
  • 5 noix
  • 1 fromage de chèvre Rocamadour
  • 1 œuf
  • 2 bouquets de mâche

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°c ou thermostat 8.
  • Étaler la pâte et la placer sur une feuille de papier sulfurisé, laisser-la lever.
  • Découper les gésiers en tranches et les faire revenir dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse ; découper les noix et garder le plus possible les cerneaux entiers ; couper en deux chaque tranches de poitrine fumée.
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte à pizza et poivrer légèrement. Recouvrir de gruyère râpé, des gésiers, de la poitrine fumée et des noix. Enfourner et faire cuire la pizza pendant 7 minutes.
  • Pendant ce temps laver la mâche et l’essorer sur du papier absorbant.
  • Mettre une casserole d’eau à chauffer avec un peu de vinaigre blanc ; plonger œuf avec sa coquille pendant 10 secondes. Couper la coquille de l’œuf au-dessus de l’eau et le faire glisser dans l’eau. Laisser l’eau juste à frémissement et faire cuire l’œuf 3 ou 4 minutes en fonction de sa grosseur. Le poser sur un papier absorbant pour absorber l’eau.
  • Mettre le fromage de chèvre à fondre dans le four sur du papier sulfurisé pendant 1 minute.
  • Sortir la pizza du four, placer l’œuf poché dessus, quelques feuilles de mâche. Placer le fromage de chèvre à côté pour pouvoir tremper les bouts de pizza dedans.