poelee courgettes petits pois gingembre
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Poêlée veggie au gingembre

Une jolie et savoureuse poêlée de légumes verts  - courgettes, petits pois, brocolis et pois gourmands - agrémentée de saveurs asiatiques
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 2 carottes nouvelles
  • 2 petites courgettes
  • 1 bouquet de brocoli
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poignées de pousses de soja
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Couper les carottes, le gingembre et les courgettes en julienne ; détacher les fleurettes du brocoli.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir l’ail pressé et le gingembre.
  • Ajouter les carottes et les saisir 2 minutes. Incorporer le brocoli, les petits pois et la sauce soja pour 5 min de cuisson, puis les courgettes et les pois gourmands et 2 min après, les pousses de soja. Poursuivre la cuisson 1 min et servir.