Poêlée veggie au gingembre
Une jolie et savoureuse poêlée de légumes verts - courgettes, petits pois, brocolis et pois gourmands - agrémentée de saveurs asiatiques
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: Vital food
- 2 carottes nouvelles
- 2 petites courgettes
- 1 bouquet de brocoli
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de petits pois
- 1 gousse d’ail
- 2 poignées de pousses de soja
- 2 cm de gingembre
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Couper les carottes, le gingembre et les courgettes en julienne ; détacher les fleurettes du brocoli.
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir l’ail pressé et le gingembre.
Ajouter les carottes et les saisir 2 minutes. Incorporer le brocoli, les petits pois et la sauce soja pour 5 min de cuisson, puis les courgettes et les pois gourmands et 2 min après, les pousses de soja. Poursuivre la cuisson 1 min et servir.