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poires pochées aux épices
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Poires pochées au muscat épicé

Ces poires pochées au muscat parfumé au citron, à l'orange et aux épices (cannelle, poivre et clous de girofle) constitueront un dessert hivernal gourmand et réconfortant, idéal à Noël
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 6 poires Williams ou Conférence
  • 1 bouteille de muscat
  • 120 g de sucre
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 4 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

  • Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
  • Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
  • Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
  • Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.